團隊作品

PORTFOLIO

870*450


團隊介紹

陸園琪:來自福建省福州市,1997年出生,喜歡看電影聽音樂吃美食,高中開始學習有關編導的知識,奠定了學習這方面知識的基礎,後考入義守大學大眾傳播學系。

薛臻:1999年出生于遼寧省大連市,今天21歲。從小對傳媒行業有著濃厚的興趣,高考的时候有幸考入義守大學大眾傳播學系。在校期間也到廣西大學與中國傳媒大学交换學習。

 

作品介紹

我們兩個組員都來自大陸,在日常生活中我們也都很喜歡吃冰,現在冰店、甜品店更是開的到處都是。來到台灣後,發現高雄夏天長,天氣炎熱,冰店隨處可見,吃冰文化在早期就開始盛行,冰文化歷史悠久。在高雄有一句老話:“醫生第一,賣冰第二。”由此話也可見高雄的冰的地位。但是時我們兩個組員都來自大陸,在日常生活中我們也都很喜歡吃冰,現在冰店、甜品店更是開的到處都是。來到台灣後,發現高雄夏天長,天氣炎熱,冰店隨處可見,吃冰文化在早期就開始盛行,冰文化歷史悠久。在高雄有一句老話:“醫生第一,賣冰第二。”由此話也可見高雄的冰的地位。但是時代變遷,高雄傳統冰店也受到許多新興行業的衝擊,例如:手搖飲品店、甜品店等,我們就由此發想拍攝一個關於高雄冰文化的紀錄片,了解高雄冰文化的傳承與發展。我們兩個組員都來自大陸,在日常生活中我們也都很喜歡吃冰,現在冰店、甜品店更是開的到處都是。來到台灣後,發現高雄夏天長,天氣炎熱,冰店隨處可見,吃冰文化在早期就開始盛行,冰文化歷史悠久。在高雄有一句老話:“醫生第一,賣冰第二。”由此話也可見高雄的冰的地位。但是時代變遷,高雄傳統冰店也受到許多新興行業的衝擊,例如:手搖飲品店、甜品店等,我們就由此發想拍攝一個關於高雄冰文化的紀錄片,了解高雄冰文化的傳承與發展。我們兩個組員都來自大陸,在日常生活中我們也都很喜歡吃冰,現在冰店、甜品店更是開的到處都是。來到台灣後,發現高雄夏天長,天氣炎熱,冰店隨處可見,吃冰文化在早期就開始盛行,冰文化歷史悠久。在高雄有一句老話:“醫生第一,賣冰第二。”由此話也可見高雄的冰的地位。但是時代變遷,高雄傳統冰店也受到許多新興行業的衝擊,例如:手搖飲品店、甜品店等,我們就由此發想拍攝一個關於高雄冰文化的紀錄片,了解高雄冰文化的傳承與發展。代變遷,高雄傳統冰店也受到許多新興行業的衝擊,例如:手搖飲品店、甜品店等,我們就由此發想拍攝一個關於高雄冰文化的紀錄片,了解高雄冰文化的傳承與發展。

 

影片

回作品項目列表