團隊作品

PORTFOLIO

870*450


團隊介紹

Kíng 不是英文King喔!
取自台語『敬』的發音,經常在宴會裡經常會聽到「我敬你」三個字,因此我們以敬為名,不只是敬你們,更包含了對台灣總鋪師的尊敬。
在這之前我們都只是喜歡吃辦桌的孩子,不曾去思考什麼時候台灣的文化正在逐漸改變甚至消失,我們沒有時光機可以回到過去,我們沒有辦法改變但是我們能做的是保存,透過跟長輩們的對話,訪談,相關文獻資料的資料搜尋彙整,後續製作成桌遊,我們希望可以透過遊戲的方式,讓大家認識台灣辦桌這個特別的文化,讓他繼續永存下去。

 

作品介紹

辦桌在台灣已有許多年的歷史,起源是在傳統農業社會,都是左鄰右舍大家一起合作,每戶人家都出一道菜,沒辦法出菜的人們,就搬出自己的家裡的桌椅,這樣完成一次的宴會。現今,不管是道路法的修訂,亦或是台灣的經濟好轉,演變成現在常見在餐廳舉辦的宴會,不只如此,許多傳統菜色及宴會已經不太常見了。
因此,Kíng三位喜歡吃辦桌的我們,希望能夠透過桌遊,讓大家重新認識台灣這個特別的文化。

 

影片

回作品項目列表