關於我們

ABOUT US

義守大學大眾傳播學系畢業展覽

Department of Mass Communications,I-shou Univercity

關於傳島

 

因應疫情,我們將原本實體展模式改為數位展囉!結合網頁設計、作品製作、直播內容安排來展現大傳系多元學習的成果。 紙飛機是兒時的共同記憶,乘載著回憶以及對未來的嚮往,我們來自世界各地,探索四面八方的文化,我們希望將大學四年所學,藉由數位化的科技結合不同文化的視角詮釋作品,將訊息傳遞給各地的收訊者,所以將此延伸出主題——「傳島」。

我們生於資訊爆炸的時代

 

多數人的思考模式、習慣,甚至原則都是在從小到大所接受的訊息中慢慢堆疊而成,因此活動以「宇宙」或「外星人」來發想,希望讓觀展者能從另一個角度或是掏空自己,去思考所得的訊息,藉此提醒觀展者,也提醒身為大傳系學生,提醒未來將會是訊息傳遞者的我們。

教育核心

 

創作畢業專題製作的同時,不侷限於任何形式或內容,能從新聞專題、論文、攝影集、紀錄片、網頁設計、雜誌等自由選擇,同時聯合所有作品包裝成一場創新的數位展。義守大學大眾傳播學系105級全體師生配合系上為培育人才所制定之四項

理論
實務
人文
科技

本系於民國八十七(1998)年開始進行規劃申請,經兩年的努力,獲教育部核准於八十九學年度(2000)招收新生,是高屏地區唯一授予大學學士學位的大眾傳播學系。

2016-2020年 致力於傳播領域學習與成長

於2019年由義守大學大眾傳播學系105級全體師生共同努力,展現在學期間所學技能,並創造出多姿多色的作品。